Emmentaler DOP

Emmentaler DOP Gotthelf

L'Emmentaler Gotthelf è contemporaneamente un ritorno ai buoni vecchi tempi e un tributo al vicario Albert Bitzius, noto con lo pseudonimo di Jeremias Gotthelf, annoverato ancor oggi tra gli scrittori svizzeri più celebri. Gotthelf visse all'inizio del XIX secolo a Lützelflüh, nella valle dell'Emmental. Una delle sue opere più note è il romanzo «Il caseificio nella Vehfreude», in cui narra la storia movimentata degli abitanti di un villaggio che decidono di costruire un caseificio invece che una scuola per i propri bambini. Una storia che è splendidamente ripercorsa nei disegni riprodotti sull'etichetta dell'Emmentaler DOP Gotthelf.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 12 mese
Sapore Polposo
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera nord-occidentale , Svizzera orientale, Regione Berna, Svizzera centrale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 75-120 kg

Chi assaggia l’Emmentaler DOP lo sa: questo gran formaggio, famoso in tutto il mondo, parla da sé. L‘Emmentaler DOP è il re dei formaggi.

  • Emmentaler DOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14