Emmentaler DOP

Emmentaler DOP Bio

L'Emmentaler Switzerland Bio si distingue da quello convenzionale per le materie prime da cui e ottenuto. Il latte crudo rigorosamente fresco e fornito da contadini che soddisfano in tutto e per tutto le direttive dell'organizzazione BIO SUISSE, riconosciute in Svizzera e all'estero. Tali direttive prevedono ad esempio allevamenti rispettosi dell'animale: ciö significa che le mucche sono portate quotidianamente al pascolo d'estate e lasciate uscire regolarmente d'inverno. L'Emmentaler Bio e prodotto in totale sintonia con la natura, trattato con la massima cura e fatto stagionare per almeno quattro mesi. Il dolce sapore di noci e da dolce a sapido e piccante fa di questo formaggio una vera delizia.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura almeno 4 mese
Sapore Aromatico, Polposo, Blando
Labels Bio, DOP/IGP
Regione Svizzera nord-occidentale , Svizzera orientale, Regione Berna, Svizzera centrale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 75-120 kg

Chi assaggia l’Emmentaler DOP lo sa: questo gran formaggio, famoso in tutto il mondo, parla da sé. L‘Emmentaler DOP è il re dei formaggi.

  • Emmentaler DOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14