Appenzeller®

Appenzeller® Piccante e aromatico

Appenzeller® Piccante e aromatico, la cui pasta è da fondente granulosa a tenera e friabile, conta su una schiera di estimatori assolutamente fedeli: sono gli amanti del suo inconfondibile sapore spiccatamente amarotico, che nell’Appenzeller® Piccante e aromatico aumenta ulteriormente con il trascorrere della stagionatura. Come tutte le varietà Appenzeller®, anche il formaggio Appenzeller® 1/4-grasso piccante viene prodotto, nel rispetto dei più rigidi controlli qualitativi, usando il migliore latte crudo e trattandolo con una misteriosa salamoia a base di erbe aromatiche fino a stagionatura completata. Appenzeller® Piccante e aromatico si riconosce dalla sua etichetta marrone-argentea.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
1/4 grasso almeno 15%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 6-8 mese
Sapore Polposo
Regione Svizzera orientale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 5-6.4 kg

Ogni forma di questo formaggio, noto per il suo gusto deciso, viene trattata a mano con una salamoia la cui ricetta è segreta.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell