Appenzeller®

Appenzeller® Bio dolce

Dall'autunno 1996 il formaggio Appenzeller® è ottenuto anche da latte biologico. Appenzeller®«BIO» è prodotto secondo un'antica ricetta e conservato con cura fino a stagionatura nei semicantoni Appenzell interno ed esterno nonché in alcune zone dei cantoni San Gallo e Turgovia. Il delicato formaggio da taglio è riconoscibile dalla stampigliatura (BIO) presente sulla crosta di colore da giallo a rossiccio e dall'occhiatura regolare di media grandezza.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 3 mese
Sapore Polposo, Blando
Labels Bio
Regione Svizzera orientale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 6.4-7.4 kg

Ogni forma di questo formaggio, noto per il suo gusto deciso, viene trattata a mano con una salamoia la cui ricetta è segreta.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell