Alpenzeller®

L’Alpenzeller® è disponibile solo nel negozio di formaggio Salesis nell’Appenzello, nel caseificio dimostrativo a Stein e direttamente sulle alpi di Rainhütten e Spitzig Stein, oltre che naturalmente nello shop online Appenzeller®. Ha un’etichetta verde e argentata. In Svizzera, la denominazione di «formaggio d’alpe» è protetta e può essere conferita solo se si soddisfano severe norme in materia di foraggiamento e produzione. Il formaggio deve inoltre essere trasformato in una regione d’estivazione. L’Alpenzeller® soddisfa tutte queste condizioni.

Appenzeller Schaukäserei AG, Stein AR
Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 10 settimana
Sapore Aromatico, Polposo, Blando
Regione Svizzera orientale
Stagione Maggio-Settembre
Peso della forma 5-6 kg
  • Appenzeller Schaukäserei AG
  • Dorf 711
  • 9063 Stein AR