
Zuppa di patate, funghi chiodini e Appenzeller®
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 500 g di patate
- 350 g di funghi chiodini
- 200 g di Appenzeller®
- 1 spicchio d’aglio
- 4 fette di pane rustico
- un mazzetto di prezzemolo
- brodo vegetale q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
- Dopo aver pulito i funghi dalla terra con un panno umido, versate un filo d’olio in una casseruola aggiungendo i funghi e le patate e facendo insaporire per qualche minuto.
- Coprite poi col brodo e lasciate andare per 35/40 minuti.
- Nel frattempo prendete il pane a fette e lasciatelo abbrustolire su una griglia dopo averlo strofinato con uno spicchio d’aglio.
- Una volta che la zuppa è pronta servitela con del pane, fette di Appenzeller® e del prezzemolo fresco.
Video
Formaggio in questa ricetta
