
Zuppa di Montagna a Le Gruyère DOP
- Senza carne
Ingredienti
Dosi per 4 o 6 persone
- • 50 g di Le Gruyère DOP grattugiato a persona
- • 900 g di patate sbucciate, tagliate a cubetti
- • 300 g di carote, pelate e tagliate a rondelle
- • 300 g di cavolo rapa pelato e tagliato a pezzi
- • 100 g di spinaci tagliati a strisce larghe
- • 400 g di porri tagliati a rondelle
- • 300 g di fagiolini tagliati in pezzi
- • 1,5 l di acqua
- • Sale e pepe q.b.
- • 6 dl di latte
- • 2 dadi di carne per il brodo
- • 200 g di maccheroni cotti (pasta)
- • 2 mazzetti di salvia
- • 2 tazze di panna
Preparazione
- Far bollire le verdure, sale e pepe in 1,5 litri di acqua e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio. Aggiungere il latte e i dadi da brodo e lasciate cuocere altri 20 minuti. Poco prima della fine della cottura, aggiungere i maccheroni, la salvia, e la panna. Versare in una ciotola preriscaldata e cospargere generosamente con ogni piatto di Le Gruyère DOP grattugiato.
Formaggio in questa ricetta
