
Zuppa di finocchio con spiedini di formaggio Appenzeller®
- Senza carne
Ingredienti
- Spiedini di legno
Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- 2 finocchi con il verde, tagliati in quattro spicchi
- 750 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe nero appena macinato
- Per la guarnizione:
- 50 g di formaggio Appenzeller®
- Cumino (q.b.)
Preparazione
Ingredienti per 4 persone
- Tritare finemente la cipolla e metà del finocchio. Tagliare a fette l’altra metà.
- Portare ad ebollizione il brodo e farvi cuocere 3 minuti il finocchio. Togliere le fette più spesse e metterle da parte. Frullare il resto fino ad ottenere una zuppa cremosa. Aggiungere sale e pepe. Lasciar cuocere ancora 2 minuti.
- Versare la zuppa in bicchieri o scodelle. Tagliare a cubetti il formaggio Appenzeller® e infilzarli insieme alle fette di finocchio sugli spiedini. Guarnire la zuppa con il verde dei finocchi e aggiungere cumino a piacimento. Servire accompagnata da uno spiedino con formaggio e finocchio.
Formaggio in questa ricetta
