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Zuppa di farro con cipollotti e Gruyère AOP

  • Senza carne
  • (3 Stelle/1 Note)

Ingredienti

4 personi

  • 125 g di Gruyère AOP
  • 175 g di chicchi di farro
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 100 g di carote
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 barattolo grande di pomodori a cubetti (800 g)
  • 8 dl di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro

Preparazione

  1. Mettere a bagno il farro per 4-6 ore. Tritare finemente i bulbi dei cipollotti e mettere da parte i gambi. Tagliare le carote a rondelle. Eliminare gli eventuali semi del peperoncino e tritarlo finemente. Tagliare l’aglio a fettine sottili. Scaldare l’olio d’oliva e farvi rosolare il peperoncino, l’aglio e i cipollotti. Aggiungere le carote, i pomodori, il brodo, la foglia di alloro e i chicchi di farro scolati. Far sobbollire coperto a fuoco lento per 1 ora, finché il farro si sarà ammorbidito.
  2. Tagliare ad anelli sottili i gambi dei cipollotti e aggiungerli alla zuppa. Far sobbollire per 2-3 minuti ed eventualmente diluire con un po’ d‘acqua. Condire la zuppa con sale e pepe.
  3. Grattugiare grossolanamente il Gruyère AOP e servirlo con la zuppa.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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