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Zuppa di cipolle all’Emmentaler DOP

  • (4 Stelle/2 Note)

Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 500 gr cipolle bianche o dorate
  • 50 gr burro
  • 20 gr farina
  • 1 lt brodo di manzo
  • 150 gr Emmentaler DOP
  • olio evo sale pepe
  • qualche fatte di pane casereccio abbrustolito rosmarino qb

Preparazione

  1. Mondate le cipolle, tagliatele a fettine sottili. In una padella fate sciogliere il burro con l’olio, aggiungete le cipolle e fatele cuocere per 10 minuti senza farle scurire.
  2. A questo punto aggiungete la farina setacciata, mescolate e bagnate con brodo. Fate cuocere per 30 minuti.
  3. Mettete ora la zuppa in cocotte singole, grattugiate abbondante Emmentaler DOP su ognuna di esse e scaldate in forno fino a doratura (grill alla massima temperatura per 7-8 minuti).
  4. Servite la zuppa calda accompagnata dal pane abbrustolito insaporito con il rosmarino.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

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