
Zuppa di cipolle all’Emmentaler DOP
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 500 gr cipolle bianche o dorate
- 50 gr burro
- 20 gr farina
- 1 lt brodo di manzo
- 150 gr Emmentaler DOP
- olio evo sale pepe
- qualche fatte di pane casereccio abbrustolito rosmarino qb
Preparazione
- Mondate le cipolle, tagliatele a fettine sottili. In una padella fate sciogliere il burro con l’olio, aggiungete le cipolle e fatele cuocere per 10 minuti senza farle scurire.
- A questo punto aggiungete la farina setacciata, mescolate e bagnate con brodo. Fate cuocere per 30 minuti.
- Mettete ora la zuppa in cocotte singole, grattugiate abbondante Emmentaler DOP su ognuna di esse e scaldate in forno fino a doratura (grill alla massima temperatura per 7-8 minuti).
- Servite la zuppa calda accompagnata dal pane abbrustolito insaporito con il rosmarino.
Formaggio in questa ricetta
