
Zucchine tonde ripiene di carne, con mortadella ed Emmentaler DOP
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 4 zucchine tonde
- 100 g di carne macinata
- 100 g di mortadella
- 100 g di Emmentaler DOP
- 2 fette di pancarrè senza crosta
- mezzo bicchiere di latte
- 1 uovo
- 30 g di pangrattato
- timo fresco
- sale q.b.
- olio q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate le zucchine e scavatele per ricavarne la polpa.
- Mettete poi il ripieno delle zucchine a cuocere in una padella con un filo d’olio e la carne trita.
- Tagliate a cubetti la mortadella e l’Emmentaler DOP e bagnate le fette di pancarrè nel latte.
- Quando la carne e il ripieno di zucchine saranno cotti aggiungeteli al pane e amalgamate tutto con l’uovo.
- Una volta mescolato bene unite l’Emmentaler DOP e la mortadella a cubetti.
- Riempite infine le zucchine con il composto ottenuto e completate il tutto con un filo d’olio, pangrattato, timo fresco e mettete in forno riscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
- Per una doratura perfetta azionate poi la funzione grill per altri 10 minuti.
- Servite calde.
Video
Formaggio in questa ricetta
