
ZUCCA AL FORNO, SCAGLIE DI SBRINZ DOP E PANCETTA CROCCANTE
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 400 g di zucca
- 6 fette di bacon o pancetta
- 150 g Sbrinz DOP
- rosmarino q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b
Preparazione
- Taglia la zucca a fette di 1 cm e mezzo (tenendo la buccia) e disponila su di una teglia ricoperta di carta da forno.
- Condiscila con sale, pepe, ciuffetti di rosmarino, ricopri il tutto con abbondante olio e mettila in forno a 180 gradi per 15 minuti.
- Gli ultimi 2 minuti aziona il grill fino a quando non avrà raggiunto un bel colore dorato.
- In una padella antiaderente intanto fai scaldare il bacon fino a renderlo croccante.
- Taglia ora lo Sbrinz DOP a scaglie.
- Togli infine la zucca dal forno, mettila nei piatti col bacon croccante, aggiungi le scaglie di Sbrinz DOP e servila calda.
Formaggio in questa ricetta
