
Uova strapazzate con Tilsiter e zucchine arrostite
Ingredienti
per 4 persone
- 8 piccole zucchine (ca. 400 g)
- burro o crema per arrostire
- sale, pepe appena macinato
- 1/2 c.no di rosmarino tritato
- 1/2 c.no di foglioline di timo
- 10 uova
- 1 dl di latte
- 1/2 c.no di latte
- 1/2 c.no di tabasco
- 1 c.no di sale
- 1 bustina di zafferano
- 200 g di Tilsiter a dadini
- 2 c. di burro
- rametti di timo o rosmarino per guarnire
Preparazione
- 1 Tagliare a metà le zucchine nel senso della lunghezza e rosolarle a fuoco medio nel burro o per ca. 10 minuti. Insaporirle con sale, pepe, rosmarino e timo. Tenerle al caldo, su fuoco lento.
- 2 Uova strapazzate: battere le uova e diluirle con il latte. Aggiungere il tabasco, il sale, lo zafferano e la metà dei dadini di Tilsiter.
- 3 Scaldare il burro in una pentola antiaderente, versarvi la massa alle uova e, rimestando, lasciar rapprendere. Le uova dovrebbero risultare ancora un poco umide.
- 4 Disporre le uova strapazzate con le zucchine sui piatti, cospargere con il Tilsiter restante e guarnire con rametti di timo o rosmarino.
Informazioni nutrizionali
Servire con pane o patate.