
Tortillas farcite
Ingredienti
per 4 persone
- stuzzicadenti
- pasta:
- 150 g di farina
- ½ c.no di sale
- 30 g di burro freddo a pezzetti
- ca. 0,75 dl d'acqua
- 150 g di arrosto di maiale affettato
- 150 g di mozzarella a fette sottili
- 1 mazzetto di crescione o di rucola
- 8 c.ni di salsa al chili o di pesto
- sale
Preparazione
- 1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro. Lavorare con le dita fino a quando la massa diventa friabile. Formare una conca nel mezzo e versarvi l'acqua. Amalgamare senza impastare. Avvolgere in una pellicola alimentare e mettere in fresco per 30 minuti.
- 2 Suddividere la pasta in 8 porzioni. Spianare le porzioni su un poco di farina e formare delle gallette (ca. 2 mm). Scaldare una padella (acciaio cromato o ghisa). A fuoco medio, cuocere le burro le tortillas una dopo l'altra, da entrambi i lati, fino a quando appaiono le tipiche bolle marroni. Tenerle in serbo una sopra l'altra, al coperto (eventualmente in caldo).
- 3 Farcire le tortillas con l'arrosto, la mozzarella, la rucola o il crescione. Condire con la salsa al chili o il pesto e, se occorre, insaporire. Affettare le tortillas in rotoli larghi ca. 2,5 cm. Fissarli con uno stuzzicadenti. Servire caldi o freddi.
Consiglio dello specialista
La salsa al chili si trova nei supermercati o nei negozi di specialità asiatiche. Per guadagnare tempo, utilizzare tortillas già pronte.