
Tortilla di zucca e Gruyère AOP
- 35 min. Preparazione, 25 min. Tempo di cottura, 1 ore Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
4 persone
- 1 zucca Butternut o Hokkaido (circa 800 g)
- 1 mazzo di cipollette
- 60 g di semi di zucca
- 6 uova
- 100 g di panna acida
- 200 g di Gruyère AOP
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione
- 1. Sbucciare la zucca (non è necessario per la zucca hokkaido: è sufficiente sciacquarla e asciugarla strofinandola), tagliarla in due, levare i semi e tagliarla in fette di circa 0,5 cm di spessore. Lavare la cipolletta, sciacquarla e tagliarla a pezzi di 3 cm circa. Tritare grossolanamente i semi di zucca. Sbattere le uova e la panna acida. Aggiungere il Gruyère AOP grattugiato. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
- 2. Scaldare l'olio in una grossa casseruola adatta alla cottura in forno. Dorare i semi e le fette di zucca per una decina di minuti fino a farmi ammorbidire. Aggiungere la cipolletta e stufare per alcuni minuti. Aggiungere il composto di uova e lasciare sul fuoco per circa 3 minuti, fino a far scurire leggermente la base della tortilla. Mettere la casseruola nel forno preriscaldato a 180°C, cuocere per 25 minuti circa, fino a far dorare la tortilla.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Ottima servita con insalata verde.
Formaggio in questa ricetta
