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TORTA SALATA CON ZUCCHINE E GRUYÈRE DOP

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Ingredienti

  • Dosi per una torta:
  • 50 g di Gruyère DOP
  • 350 g di zucchine
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 1 porro
  • basilico q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Inizia scaldando il forno a 220°.
  2. Adagia il rotolo di sfoglia su una tortiera foderata con della carta forno, punzecchia la pasta con una forchetta e inserisci la tortiera in frigo.
  3. Taglia a pezzetti il porro e mescolalo con le zucchine tagliate a rondelle, il Gruyère DOP a cubetti e le foglioline di basilico fresco.
  4. Sbatti poi le uova in una terrina, aggiungi la panna da cucina, il composto con le zucchine e il Gruyère DOP e mescola il tutto aggiungendo sale e pepe.
  5. Versa ora il composto nella sfoglia e cuoci la torta in forno per 10 minuti.
  6. Dopo i primi 10 minuti abbassa la temperatura del forno a 180° e prosegui la cottura per altri 20 minuti, fino a quando la sfoglia sarà ben cotta e dorata.
  7. Al termine fai intiepidire la torta e servila a fette.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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