
TORTA SALATA CON ZUCCHINE E GRUYÈRE DOP
Ingredienti
- Dosi per una torta:
- 50 g di Gruyère DOP
- 350 g di zucchine
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 1 porro
- basilico q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Inizia scaldando il forno a 220°.
- Adagia il rotolo di sfoglia su una tortiera foderata con della carta forno, punzecchia la pasta con una forchetta e inserisci la tortiera in frigo.
- Taglia a pezzetti il porro e mescolalo con le zucchine tagliate a rondelle, il Gruyère DOP a cubetti e le foglioline di basilico fresco.
- Sbatti poi le uova in una terrina, aggiungi la panna da cucina, il composto con le zucchine e il Gruyère DOP e mescola il tutto aggiungendo sale e pepe.
- Versa ora il composto nella sfoglia e cuoci la torta in forno per 10 minuti.
- Dopo i primi 10 minuti abbassa la temperatura del forno a 180° e prosegui la cottura per altri 20 minuti, fino a quando la sfoglia sarà ben cotta e dorata.
- Al termine fai intiepidire la torta e servila a fette.
Formaggio in questa ricetta
