
Torta salata con Gruyère DOP, prosciutto cotto e timo
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di Gruyère DOP
- 3 uova
- 100 ml di panna liquida
- 4 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
- timo fresco
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziate tagliando a cubetti 300 g di Gruyère DOP e metteteli da parte.
- In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, aggiungete sale, pepe, qualche ciuffetto di timo, la panna liquida e mescolate brevemente.
- Disponete poi su una teglia il rotolo di pasta sfoglia, versate i cubetti di Gruyère DOP e coprite il tutto con il composto di uova.
- Strappate il prosciutto cotto a straccetti e, una volta adagiati sul preparato, grattugiatevi il restante Gruyère DOP.
- Mettete infine in forno a 180 gradi per 30/35 minuti e servite caldo o freddo.
Formaggio in questa ricetta
