
Torta di zucchine al Vacherin
- Senza carne
Ingredienti
Per 8 fette
- Per una teglia rotonda (28 cm ø)
Massa al formaggio:
- 3 pomodori grossi, pelati e senza semi
- 150 g di Vacherin friburghese grattugiato
- sale, pepe
- 400 g di zucchine affettate in pezzi ovali
Pasta:
- 250 g di farina bianca
- 5-10 g di lievito fresco sbriciolato
- 1,5 dl di acqua tiepida
- 2 c. di olio
- 1 c.no di sale
- 20 g di burro fuso
- 1 tuorlo
- sale, pepe
- foglioline di basilico per guarnire
Preparazione
Massa al formaggio:
- 1 Massa al formaggio: cuocere i pomodori in una salsa densa di ca. 1 dl. Lasciarla raffreddare. Unire il formaggio. Insaporire.
- 2 Sbollentare le zucchine in acqua salata, lasciarle raffreddare. Asciugarle con un panno da cucina.
- 3 Pasta: mescolare tutti gli ingredienti e lavorarli fino a ottenere un impasto elastico. Lasciar lievitare in una scodella, al coperto, fino al doppio del volume.
- 4 Spianare la pasta (2 mm) e disporla nella teglia.
- 5 Versare la massa al formaggio sul fondo di pasta e corpire con i pezzi di zucchine. Battere il tuorlo con il burro e spennellare le zucchine. Insaporire e dare un giro di pepe.
- 6 Cuocere 20 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. Tagliare a fette e guarnire con foglioline di basilico.
Formaggio in questa ricetta

Vacherin Mont-d'Or DOP
