
Torta di Einsiedeln
Ingredienti
per 4 persone
- placca (28 x 26 cm) o tortiera (30 cm Ø)
pasta:
- 700 g di patate bollite e sbucciate (ad es. Agria)
- 150 g di farina
- 1 c.no e 1/2 di sale
- pepe appena macinato
per guarnire:
- 3 uova battute
- 3 dl di latte
- 150 g di formaggio grattugiato (ad es. Emmentaler DOP, Le Gruyère DOP, Appenzeller®)
- 20 g di farina
- sale, pepe
- 50 g di dadini di pancetta
- 80 g di cipolla tritata
- burro per arrostire
Preparazione
pasta:
- 1 Ridurre le patate in purea. Aggiungere la farina, Insaporire e dare un giro di pepe. Amalgamare in una massa omogenea.
- 2 Su un ripiano leggermente infarinato, spianare la pasta (1 cm). Posare sulla placca foderata di carta da forno.
- 3 Mescolare le uova, il latte, il formaggio e la farina. Insaporire. Rosolare la pancetta e le cipolle a fuoco medio, nel burro.
- 4 Ripartire la massa alle uova, la pancetta e le cipolle sulla pasta.
- 5 Cuocere ca. 45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.