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Torta con verdure verdi ed Emmentaler DOP

  • 20 min. Preparazione, 30 min. Tempo di cottura, 50 min. Tempo totale
  • vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

3 a 4 persone

  • •3 cipolle d'inverno
  • •200 g di zucchine
  • •2 cucchiai di olio d'oliva
  • •100 g di piselli, freschi o surgelati
  • •100 g di piselli dolci con il baccello, freschi o surgelati
  • •sale, pepe
  • •175 g di Emmentaler DOP
  • •1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata da ca. 300 g
  • •100 g di panna agra
  • •1 manciata di rucola

Preparazione

  1. Tagliare le cipolle d'inverno a pezzi di ca. 3 cm. Tagliare a metà longitudinalmente i bulbi di cipolla di grosse dimensioni. Tagliare a metà longitudinalmente le zucchine e tagliarle a fettine spesse 5 mm. Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere le zucchine, le cipolle d'inverno, i piselli e i piselli dolci e rosolare per 5 minuti a fuoco vivo. Voltare di tanto in tanto, condire con sale e pepe e far raffreddare leggermente.
  2. Grattugiare l'Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Disporre la pasta foglia su una lamiera da forno e forarla in più punti con una forchetta. Spalmare la panna agra sulla pasta sfoglia, distribuirci sopra le verdure e cospargere di Emmentaler DOP.
  3. Cuocere la torta nella parte inferiore del forno a 220 gradi per 20-30 minuti.
  4. Distribuire la rucola sulla torta, tagliare a pezzi e servire

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

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