
Torta all'Emmentaler DOP alla moda di Liestal
- Senza carne
Ingredienti
per 1 tortiera (24 cm ø) per 4 persone
- carta da forno per la placca
pasta:
- 200 g di farina
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- 1/2 c.no di sale
- 0,7 dl d'acqua
massa al formaggio:
- 2 dl di latte
- 1 c. di farina
- 200 g di Emmentaler grattugiato
- 100 g di yogurt nature
- 100 g di cipolla a striscioline
- sale, pepe, noce moscata
Preparazione
pasta:
- 1 Impastare la farina e il burro con le dita fino a ottenere una massa friabile. Aggiungere l'acqua e mescolare senza impastare. La massa dovrà essere morbida. Coprire e mettere in fresco 30 minuti.
- 2 Su un ripiano leggermente infarinato spianare la pasta (3 mm), in una forma tonda. Posarla nella tortiera foderata di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta.
- 3 Mescolare il latte e la farina. Portare a ebollizione e tenere sul fuoco ancora 5 minuti, senza smettere di rimestare. Lasciare raffreddare un poco.
- 4 Incorporare il formaggio, lo yogurt e i pezzetti di cipolla. Insaporire. Ripartire questa massa sul fondo di pasta.
- 5 Cuocere 45 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Formaggio in questa ricetta
