
Torta agli spinaci e Le Gruyère DOP
- 30 min. Preparazione, 40 min. Tempo di cottura, 1 ore 10 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone , una tortiera a cerchio apribile (24 cm Ø)
- 125 g di Gruyère DOP dolce
- 750 g di spinaci in foglia
- sale
- 4 uova
- 2 dl di latte parzialm. scremato
- 75 g di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 c.no di timo
- pepe
- 3 dl di yogurt parzialm. scremato
- ½ c.no di curcuma
- ½ c.no di coriandolo macinato
- ¼ c.no di cumino macinato
- 1 c.no di succo di limone
- 1 c. di olio d’oliva
Preparazione
- 1 Grattugiare il Gruyère DOP con una grattugia a fori grossi.
- 2 Cuocere brevemente le foglie di spinaci in acqua bollente salata. Scolarle e passarle rapidamente sotto l’acqua fredda. Strizzarle bene e sminuzzarle.
- 3 Battere le uova e unire il latte, il pangrattato e il Gruyère DOP. Aggiungere gli spinaci, l’aglio pressato e il timo. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene il tutto.
- 4 Versare la massa nella tortiera imburrata. Cuocere per ca. 40 minuti nel forno preriscaldato a 200 °.
- 5 Per la salsa: mescolare lo yogurt, le spezie, il succo di limone e l’olio d’oliva. Aggiustare di sale e pepe. Togliere la torta dalla tortiera, tagliarla a fette e servirla con la salsa.
Informazioni nutrizionali
1 porzione contiene ca.: 418 kcal / 1749 kJ, 28 g di proteine, 23 g di lipidi, 22 g di carboidrati
Formaggio in questa ricetta
