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Torta a Le Gruyère DOP e mele

  • vegetariano
  • (5 Stelle/1 Note)

Ingredienti

1 tortiera (28-30 cm Ø) per 8 fette

  • burro per imburrare

pasta:

  • 250 g di farina
  • 1/2 c.no di sale
  • 100 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 c. di aceto
  • ca. 1 dl di latte

contenuto:

  • 300 g di mele passate alla grattugia Bircher
  • 300 g di Gruyère passato alla grattugia Bircher
  • pepe appena macinato
  • un po' di noce moscata
  • 1,5 dl di mezza panna
  • 3 c. di pangrattato

Preparazione

  1. 1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e lavorare con le dita fino a ottenere una massa friabile. Formare una conca nel centro e versarvi l'aceto e il latte. Amalgamare senza lavorare. Avvolgere in una pellicola di film alimentare e mettere in fresco per 30 minuti.
  2. 2 Stendere la pasta su un ripiano leggermente infarinato. Disporre in una tortiera rotonda imburrata. Con una forchetta, bucherellare abbondantemente il fondo.
  3. 3 Mescolare le mele, il formaggio, il pepe e la noce moscata. Ripartire il tutto sul fondo di pasta. Bagnare con la panna e cospargere di pangrattato.
  4. 4 Cuocere 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Consiglio dello specialista

Variante: utilizzare Emmentaler invece di Gruyère. Sostituire le mele con carote, zucca o un misto di verdure. Se piace, completare con 1-2 c. di vino bianco o kirsch. Servire con un'insalata.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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Fonte

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
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