
Torrette di verdura e mozzarella
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
salsa:
- 5 rametti di basilico tritati
- 2 rametti di menta piperita tritati
- 5 rametti di prezzemolo tritati
- 1-2 spicchi d'aglio schiacciati
- 0,5 dl di olio
- 2 c. di aceto di vino bianco
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 30 g di Sbrinz grattugiato
- sale, pepe
- 2 melanzane affettate (0,5 cm)
- burro o crema per arrostire
- 3-4 di pomodori carnosi affettati (0,5 cm)
- ca. 250 g di mozzarella sgocciolata e affettata (0,5 cm)
- 4 spiedini di legno
- prezzemolo piatto, per guarnire
Preparazione
salsa:
- 1 Salsa: mescolare tutti gli ingredienti e insaporire.
- 2 Grigliare le melanzane da entrambi i parti, per piccole porzioni, nel burro o nella crema per arrostire. Toglierle dalla padella.
- 3 Con la salsa, spennellare le melanzane, i pomodori e le fette di mozzarella. Disporli uno sopra l'altro, formando dei monticelli alti ca. 5 cm. Fissare con uno spiedino di legno.
- 4 Disporre in una pirofila da gratin. Cuocere ca. 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
- 5 Disporre i monticelli sui piatti caldi, decorare con qualche goccia di salsa e guarnire con il prezzemolo.