
Torrette di patate
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 1 pirofila (2 l)
- burro per imburrare
- 8 patate bollite di media grandezza, sbucciate, a fette di 1 cm
farcia:
- 300 g di Vacherin friburghese a fette di 5 mm
- 16 fette di pancetta cruda (ca. 75 g)
- 100 g di porro ad anellini, sbollentato
- pepe appena macinato
- 2 dl di mezza panna
Preparazione
- 1 Alternare gli strati di patate, formaggio, pancetta e porri. Insaporire con sale e pepe. Disporre nella pirofila imburrata. Bagnare con la panna.
- 2 Gratinare 20-25 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 200 °C.
Informazioni nutrizionali
Servire con un'insalata mista invernale. Variante: sostituire la pancetta con prosciutto, e il porro con anellini di cipolla o altra verdura.
Formaggio in questa ricetta
