
TORRETTE DI PANE CARASAU, MELANZANE, POMODORO, BASILICO E SBRINZ DOP
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 4 fogli di pane carasau
- 200 g di Sbrinz DOP
- 3 melanzane tonde
- 1 confezione di polpa di pomodoro 1 spicchio d’aglio
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico fresco q.b.
Preparazione
- Ricopri una teglia con un foglio di carta forno, taglia le melanzane a fettine spesse, adagiale sulla teglia e, dopo averle condite con olio, sale e pepe, mettile nel forno a 200 gradi per 10/15 minuti. In una casseruola fai imbiondire lo spicchio d’aglio in un giro d’olio, aggiungi la polpa di pomodoro, insaporisci con un paio di foglie di basilico e lasciale andare per una decina di minuti. Taglia ora delle scaglie di Sbrinz DOP.
- Estrai le melanzane dal forno e inizia a montare in un piatto la tua torretta.
- Spezza un pezzo di pane carasau (un po’ più grande della melanzana), continua con una fetta di melanzana, ricoprila con il sugo di pomodoro e aggiungi le scaglie di Sbrinz DOP.
- Continua con il pane, la melanzana, il sugo e lo Sbrinz DOP fino a formare una torretta di 3 piani.
- Completa con scaglie di Sbrinz DOP e foglie di basilico fresco.
Formaggio in questa ricetta
