
Toast a Le Gruyere DOP
- Senza carne
Ingredienti
VARIANTE CLASSICA
- 500g di pane da toast a fette
- 100g di Gryère DOP
- 100g di mostarda alla frutta
- 1 cucchiaino di mostarda classica
- 60g di formaggio fresco spalmabile
VARIANTE A BASE DI ERBE AROMATICHE
- 75g di Gruyère DOP
- 100g di formaggio fresco
- 30g di erbe aromatiche tritate finemente (prezzemolo, basilico, rosmarino, origano)
VARIANTE A BASE DI POMODORO
- 75g di Gruyère DOP
- 100g di formaggio fresco
- 4 pomodori secchi
- 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- un pizzico di peperoncino in polvere
Preparazione
VARIANTE CLASSICA
- Toastare le fette di pane o scaldarle al forno (200°C) finchè non saranno dorate e croccanti; quindi lasciarle raffreddare.
- Tagliare a cubetti tutto Le Gruyère DOP per ciascuna variante.
- Allo stesso modo ridurre a pezzettini i pomodori secchi.
- Quindi, ripartendo gli ingredienti per le tre varianti, mescolarli col mixer fino ad ottenere una consistenza spalmabile.
- Farcire abbondantemente le fette di pane tostato con le tre diverse creme così ottenute e comporre i sandwich: uno classico, uno ai pomodori e uno alle erbe.
Formaggio in questa ricetta
