
Tilsiter in gelatina con vinaigrette alle noci
- Senza carne
Ingredienti
per 2 persone
Gelatina al vino:
- 1,5 dl di brodo di verdura o di pollo
- 1 cipollotto affettato a striscioline assieme al gambo
- 2-3 ravanelli affettati sottilmente
- 1 carota (ricavarne 4 cuoricini)
- 3 fogli di gelatina, ammorbiditi in acqua fredda
- 1 dl di vino bianco secco
- 100 g di Tilsiter a dadini
- un po' di pepe
Vinaigrette:
- un po' di senape
- 1 c. di aceto di vino bianco
- 2 c.ni di aceto balsamico
- 2 c. di olio di noci
- sale
- erba cipollina per guarnire
Preparazione
Gelatina al vino:
- 1 Gelatina al vino: portare il brodo a ebollizione. Disporre le striscioline di cipollotto, le fettine di ravanello e i cuoricini di carota in un passino e immergerli brevemente nel brodo. Sgocciolarli bene e metterli in serbo.
- 2 Versare il brodo caldo sopra la gelatina accuratamente strizzata e attendere che si sciolga. Unire il vino bianco e mettere in serbo.
- 3 Distribuire in modo decorativo, in piatti fondi, i dadini di Tilsiter, le striscioline di cipollotto, le fettine di ravanello e i cuoricini di carota. Dare qualche giro di pepe e coprire con la gelatina, a filo. Mettere i piatti in frigo e lasciar leggermente rapprendere la gelatina. Aggiungere il resto di gelatina e lasciare in frigo, al coperto, per 2 ore.
- 4 Poco prima di portare in tavola, mescolare tutti gli ingredienti della vinaigrette e insaporire. Versare delicatamente, a goccioline, lungo il bordo della gelatina. Guarnire con l'erba cipollina.
Consiglio dello specialista
Si può ritagliare il Tilsiter a cuoricini, usando una formina, e affettare il resto a striscioline sottili.
Formaggio in questa ricetta
