
Tartine allo Sbrinz DOP con pancetta, pesche e salsa di fichi freschi
- 15 min. Preparazione, 15 min. Tempo totale
Ingredienti
per 4 persone
- 12 crackers tondi o biscotti salati
- 30 g di Sbrinz DOP
- 12 fettine di pancetta
- 2 piccole pesche sode
- 2 fichi maturi
- pepe
Preparazione
- Spellate i fichi e frullate la polpa fino a ottenere una crema omogenea. Tagliate a scagliette lo Sbrinz. Lavate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e affettatele ricavando 12 fette.
- Mettete i biscotti su un vassoio. Spolverizzateli con qualche scaglietta di Sbrinz e copriteli con una fetta di pesca. Distribuite la crema di fichi sulle pesche e aggiungete una macinata di pepe.
- Aggiungete una fettina di pancetta su ogni tartina, cospargete con le scaglie di Sbrinz DOP e servite.
Formaggio in questa ricetta
