
Tartare di tonno marinato con verdure ed Emmentaler DOP
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 450 g di tonno fresco
- 1 lime
- 1 arancia non trattata
- 50 ml di olio evo
- 8 fette di Emmentaler DOP
- barbabietola q.b.
- verdure q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziate tagliando a cubetti i tranci di tonno fresco.
- Lavate per bene l’arancia non trattata e, una volta ricavata la scorza, unite in una ciotola il succo, la scorza d’arancia, l’olio extra vergine d’oliva, un lime spremuto e mescolate bene il tutto per ottenere la vostra marinatura.
- Immergete poi nella ciotola i cubetti di tonno, salate a piacimento e lasciate riposare in frigo per qualche minuto.
- Con l’aiuto di un coppapasta componete la vostra tartare adagiando sul fondo del piatto il tonno, le fette di Emmentaler DOP e le sfoglie di barbabietola.
- Servite la tartare di tonno marinato e decorate con delle verdure a vostra scelta.
Formaggio in questa ricetta
