
Tartare di salmone e mousse di Sbrinz DOP
Ingredienti
Per 6 piccoli vasetti in vetro
- 6 verrines ou mini bocaux, 1 siphon.
Mousse di Sbrinz DOP
- 80 ml di panna liquida
- 60 ml di latte
- 30 g di Sbrinz DOP fresco
Tartare di salmone
- 350g di filetto di salmone
- 8 gambi di aneto
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di pepe intero rosa
- Sale e pepe
Garnitura
- 50 g Sbrinz DOP
- 2 rametti di aneto
- 1 avocado
- mezzo melograno
- succo di limone
Preparazione
Mousse di Sbrinz DOP
- Mettere la panna, il latte e lo Sbrinz DOP grattugiato in una casseruola e far bollire a fuoco basso fino a quando il formaggio si è sciolto.
- Un volta che è stata fatta la Mousse farla raffreddare in frigorifero.
Tartare di salmone
- In un piatto piano cospargere il filetto di salmone con olio d'oliva, pepe rosa, aneto tritato e pepe. Coprire la ciotola e marinare per almeno 30 minuti in frigorifero (idealmente durante la notte).
Garnitura
- Tagliare l'avocado e il filetto di salmone marinato a cubetti fini. Aggiungere i semi di melograno e mescolare delicatamente con la tartare di salmone e avocado.
- Versare il succo di limone. Disporre la tartare nei vasetti di vetro e con l'aiuto di una siringa da cucina guarnire con la mousse di Sbrinz DOP. Aggiungere alla fine un po’ di aneto.
Formaggio in questa ricetta
