
Tartara al Rahmtaler
- Senza carne
Ingredienti
4 persone
- 2 cucchiai di nocciole
- 250 g di Rahmtaler DOP
- 1 piccolo peperone rosso
- 100 g di albicocche essiccate
- 1-2 cipolle d'inverno
- 125 g di ricotta semigrassa
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di maggiorana
- sale, pepe
Preparazione
- Tostare per qualche minuto le nocciole in padella senza aggiunta di grassi e tritarle non troppo finemente. Tagliare il Rahmtaler DOP, il peperone e le albicocche a cubetti di ca. 1 cm. Tritare finemente la cipolla d'inverno con il verde.
- Mischiare la ricotta con la senape e la maggiorana. Aggiungere alla ricotta tutti gli ingredienti, condire con sale e pepe e mescolare bene.
- Rivestire 4 tazze con una pellicola trasparente. Riempire le tazze con la tartara al Rahmtaler e premere leggermente. Rovesciare nei piatti e togliere la tazza e la pellicola.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Servire con pane e carote lessate.
Formaggio in questa ricetta
