
Tagliatelle con fonduta e sauté di bietole all'aglio
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 250 g di tagliatelle secche all'uovo
- 200 g di Emmentaler Switzerland
- 50 g di Sbrinz grattugiato
- 2 mazzetti di bietole novelle
- 1 spicchio di aglio
- 1 tuorlo
- 1/2 bicchiere di latte
- 30 g di burro
- olio extravergine di oliva leggero
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliate l'Emmentaler Switzerland a pezzettini molto piccoli e mettetelo direttamente in una padella. Fate fondere il burro, mescolatelo al latte, versate il composto sul formaggio e lasciate riposare un'ora.
- TPulite e lavate le bietole. Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare a fiamma dolce in una padella con una cucchiaiata di olio, aggiungete le bietole e saltatele in padella a fiamma vivace per due minuti. Togliete dal fuoco e tenete al caldo. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata.
- Mettete sulla fiamma molto bassa la padella con il formaggio e il latte e fate fondere il composto, aggiungete il tuorlo e incorporatelo mescolando con la frusta.
- Continuando a mescolare proseguite la cottura a fiamma bassa per 2-3 minuti. Aggiungete le tagliatelle sgocciolate e mescolatele alla fonduta. Spolverizzatele con lo Sbrinz e una macinata di pepe, unite le bietole saltate e servite subito.