Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per accedere a questo sito è necessario abilitare i cookies.

Tagliatelle alla crema di zucca e Gruyère DOP

  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

  • Dosi per 4 persone
  • 320 gr tagliatelle
  • 200 gr zucca
  • 150 gr Gruyère DOP
  • 1 cipolla
  • 1 manciata nocciole tostate salvia fresca
  • olio evo sale pepe

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla molto fine, fatela imbiondire in due cucchiai d’olio e aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Fatela cuocere per 10 minuti aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua.
  2. Quando è morbida frullatela con un frullatore a immersione.
  3. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le tagliatelle al dente.
  4. Scolate la pasta e versatela nella pentola della zucca.
  5. Aggiungete il Gruyère DOP precedentemente tagliato a cubetti e mantecate il tutto.
  6. Se risulta poco cremoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  7. Quando il formaggio sarà sciolto e filante ponete nei piatti e completate con le noci a pezzetti e qualche foglia di salvia.
  8. Servite caldo.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

Dare una nota

Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.