
Tagliatelle alla crema di zucca e Gruyère DOP
Ingredienti
- Dosi per 4 persone
- 320 gr tagliatelle
- 200 gr zucca
- 150 gr Gruyère DOP
- 1 cipolla
- 1 manciata nocciole tostate salvia fresca
- olio evo sale pepe
Preparazione
- Tagliate la cipolla molto fine, fatela imbiondire in due cucchiai d’olio e aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Fatela cuocere per 10 minuti aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua.
- Quando è morbida frullatela con un frullatore a immersione.
- Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le tagliatelle al dente.
- Scolate la pasta e versatela nella pentola della zucca.
- Aggiungete il Gruyère DOP precedentemente tagliato a cubetti e mantecate il tutto.
- Se risulta poco cremoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Quando il formaggio sarà sciolto e filante ponete nei piatti e completate con le noci a pezzetti e qualche foglia di salvia.
- Servite caldo.
Formaggio in questa ricetta
