
Tagliatelle al limone e basilico
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 250 g di tagliatelle secche all'uovo
- 50 g di Sbrinz DOP grattugiato
- 2 piccoli limoni non trattati
- 1 mazzetto di basilico
- 1 dl di panna fresca
- 60 g di burro
- sale, pepe
Preparazione
- 1- Lavate i limoni, asciugateli e grattugiatene la scorza. Tagliuzzate le foglie di basilico. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle.
- 2 - Fate fondere il burro in una capiente padella a fiamma dolce, unite la scorza di limone e mescolatela al burro. Dopo mezzo minuto aggiungete la panna e metà Sbrinz: mescolate e lasciate ancora sul fuoco per pochi istanti.
- 3 - Scolate la pasta e trasferitela in padella mescolandola subito al condimento. Aggiungete una macinata di pepe, il basilico, il formaggio rimasto e servite subito.
Formaggio in questa ricetta
