
Spiedini all'Emmentaler DOP con salsa alle olive nere
Ingredienti
per 4 persone
- 24 scaloppine di vitello (noce), da 10-15 g
- 24 fettine di Emmentaler DOP giovane, da 5 g
- 12 cipolline bianche, sbucciate e cotte
- 12 rondelle di zucchine
- sale, pepe
- burro per arrostire
Salsa:
- 2 c. di burro
- 1 piccola cipolla tritata
- 50 g di olive nere, snocciolate e tagliate in quattro
- 1 dl di vino rosso
- le foglioline tritate di 1 rametto di origano
- 20-30 g di burro freddo a pezzetti
- sale, pepe
Preparazione
- 1 Con un batticarne, appiattire leggermente le scaloppine. Guarnire con le fettine di Emmentaler. Dare un giro di pepe e arrotolare. Infilare su uno spiedino alternando con le cipolline e le rondelle di zucchine. Mettere in fresco.
- 2 Salsa: imbiondire la cipolla nel burro, con due terzi delle olive. Bagnare con il vino rosso. Portare a ebollizione e cuocere brevemente. Passare al tritatutto. Aggiungere l'origano e le olive restanti. Incorporare gradatamente i pezzetti di burro. Insaporire.
- 3 Aggiustare gli spiedini di sale e pepe. Rosolarli da tutti i lati nel burro.
- 4 Disporre gli spiedini sui piatti caldi e servirli con la salsa.
Formaggio in questa ricetta
