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Spezzatino di carne con polenta concia all’Appenzeller®

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 800 g vitello tagliato a cubotti
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 300 g piselli
  • 40 g funghi porcini secchi
  • 500 ml brodo vegetale
  • 15 g triplo concentrato di pomodoro
  • 1 confezione di polenta rapida
  • 400 gr Appenzeller®
  • Olio evo sale pepe
  • 1 bicchiere vino bianco secco

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando carota, cipolla e sedano a pezzetti piccoli. Mettiamoli in una padella capiente con 2 cucchiai d’olio e lasciamo soffriggere per qualche minuto.
  2. Aggiungiamo la carne e facciamo andare a fiamma sostenuta fino a quando prenderà colore. Bagniamo col vino bianco e facciamo sfumare.
  3. A questo punto aggiungiamo i piselli e i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida. Mescoliamo bene e bagniamo col brodo.
  4. Facciamo andare a fiamma moderata e dopo qualche minuto aggiungiamo il concentrato di pomodoro. Copriamo con un coperchio e portiamo a cottura (circa 40-45 minuti).
  5. Nel frattempo fate la polenta seguendo le istruzioni e quando è quasi cotta aggiungete l’Appenzeller® tagliato a cubetti. Mescolate molto bene fino a che il formaggio sarà completamente sciolto.
  6. Servite lo spezzatino caldo accompagnato dalla polenta concia.

Formaggio in questa ricetta

Appenzeller®

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