
Spezzatino di carne con polenta concia all’Appenzeller®
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 800 g vitello tagliato a cubotti
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo sedano
- 300 g piselli
- 40 g funghi porcini secchi
- 500 ml brodo vegetale
- 15 g triplo concentrato di pomodoro
- 1 confezione di polenta rapida
- 400 gr Appenzeller®
- Olio evo sale pepe
- 1 bicchiere vino bianco secco
Preparazione
- Iniziamo tagliando carota, cipolla e sedano a pezzetti piccoli. Mettiamoli in una padella capiente con 2 cucchiai d’olio e lasciamo soffriggere per qualche minuto.
- Aggiungiamo la carne e facciamo andare a fiamma sostenuta fino a quando prenderà colore. Bagniamo col vino bianco e facciamo sfumare.
- A questo punto aggiungiamo i piselli e i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida. Mescoliamo bene e bagniamo col brodo.
- Facciamo andare a fiamma moderata e dopo qualche minuto aggiungiamo il concentrato di pomodoro. Copriamo con un coperchio e portiamo a cottura (circa 40-45 minuti).
- Nel frattempo fate la polenta seguendo le istruzioni e quando è quasi cotta aggiungete l’Appenzeller® tagliato a cubetti. Mescolate molto bene fino a che il formaggio sarà completamente sciolto.
- Servite lo spezzatino caldo accompagnato dalla polenta concia.
Formaggio in questa ricetta
