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Spaghetti al pesto di piselli e basilico con scaglie di Sbrinz DOP.

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 400 g di spaghetti
  • 400 g di piselli
  • mezzo scalogno
  • 8 foglie di basilico
  • Sbrinz DOP q.b.
  • una noce di burro
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate rosolando in una padella mezzo scalogno tritato con una noce di burro, aggiungete poi i piselli, il basilico spezzettato e tre cucchiai d’acqua.
  2. Coprite il tutto con un coperchio e fate cuocere i piselli finché non saranno al dente, dopodiché salate e pepate a vostro piacimento.
  3. Trasferite poi i piselli in un mixer aggiungendo un cucchiaio d’olio d’oliva e frullate alla massima velocità fino a ottenere un composto cremoso.
  4. Preparate infine la pasta e, a cottura ultimata, aggiungete la crema di piselli e le scaglie di Sbrinz DOP.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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