
Spaghetti al pesto di piselli e basilico con scaglie di Sbrinz DOP.
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 400 g di piselli
- mezzo scalogno
- 8 foglie di basilico
- Sbrinz DOP q.b.
- una noce di burro
- olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate rosolando in una padella mezzo scalogno tritato con una noce di burro, aggiungete poi i piselli, il basilico spezzettato e tre cucchiai d’acqua.
- Coprite il tutto con un coperchio e fate cuocere i piselli finché non saranno al dente, dopodiché salate e pepate a vostro piacimento.
- Trasferite poi i piselli in un mixer aggiungendo un cucchiaio d’olio d’oliva e frullate alla massima velocità fino a ottenere un composto cremoso.
- Preparate infine la pasta e, a cottura ultimata, aggiungete la crema di piselli e le scaglie di Sbrinz DOP.
Formaggio in questa ricetta
