Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per accedere a questo sito è necessario abilitare i cookies.

Soufflé di patate alle erbe

  • vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

per 4 persone

  • burro per imburrare
  • 800 g di patate
  • 150 g di burro (di prima qualità) ammorbidito
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, erba cipollina, poco rosmarino, timo, basilico)
  • 3 tuorli
  • 100 g di Gruyère grattugiato
  • sale, noce moscata
  • 3 albumi

Preparazione

  1. 1 Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e bollirle in acqua salata.
  2. 2 Versarle in un setaccio e lasciar evaporare l'acqua.
  3. 3 Passarle al passaverdura o allo schiacciapatate. Lasciarle raffreddare un poco.
  4. 4 Unire il burro, le erbe aromatiche e i tuorli.
  5. 5 Aggiungere anche il formaggio. Insaporire e aggiungere un poco di noce moscata.
  6. 6 Montare gli albumi a neve. Unire delicatamente gli albumi alla massa: dapprima un terzo, poi anche il resto.
  7. 7 Versare la massa in una pirofila per soufflé imburrata e cuocere 50-60 minuti nel forno preriscaldato (180°C), aumentando gradatamente il calore (fino a 220°C). Servire subito.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

Servito con un'insalata mista o con un contorno di verdure.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

Dare una nota

Fonte

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.