
Soufflé di patate alle erbe
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- burro per imburrare
- 800 g di patate
- 150 g di burro (di prima qualità) ammorbidito
- 2 mazzetti di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, erba cipollina, poco rosmarino, timo, basilico)
- 3 tuorli
- 100 g di Gruyère grattugiato
- sale, noce moscata
- 3 albumi
Preparazione
- 1 Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e bollirle in acqua salata.
- 2 Versarle in un setaccio e lasciar evaporare l'acqua.
- 3 Passarle al passaverdura o allo schiacciapatate. Lasciarle raffreddare un poco.
- 4 Unire il burro, le erbe aromatiche e i tuorli.
- 5 Aggiungere anche il formaggio. Insaporire e aggiungere un poco di noce moscata.
- 6 Montare gli albumi a neve. Unire delicatamente gli albumi alla massa: dapprima un terzo, poi anche il resto.
- 7 Versare la massa in una pirofila per soufflé imburrata e cuocere 50-60 minuti nel forno preriscaldato (180°C), aumentando gradatamente il calore (fino a 220°C). Servire subito.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Servito con un'insalata mista o con un contorno di verdure.
Formaggio in questa ricetta
