
Smeazza
- 35 min. Preparazione, 45 min. Tempo di cottura, 1 ore 20 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 400 g di porro
- 500 g di spinaci bolliti
- 1 mazzetto di bieta
- burro
- 2 cucchiai di foglie di borragine tritate
- 1 cucchiaio di foglioline di maggiorana
- 2 dl d’acqua
- 3 uova
- 5 cucchiai di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- noce moscata
- 250 g di formaggio (ad es. Formaggio d’alpe ticinese DOP) a dadini
- 20 g di burro
- 1 tortiera rotonda (23 cm)
- Fiori edibili
Preparazione
- In una padella fare appassire il porro, gli spinaci e le foglie di bieta con un po‘ di burro. Aggiungere la borragine e la maggiorana, cuocere ancora qualche minuto. Lasciare raffreddare.
- Unire l’acqua, le uova e la farina. Aggiustare di sale, pepe e profumare con la noce moscata. Aggiungere il composto alla verdura, assieme ai dadini di formaggio.
- In una teglia foderata con la carta forno versare il composto E posare qualche fiocchetto di burro.
- Cuocere 40-45 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
- Guarnire con i fiori
Formaggio in questa ricetta

Formaggio d’alpe ticinese DOP
