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Sformato di patate alla moda di Untervaldo

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Ingredienti

Dosi per 4-6 persone:

  • 800 g di patate farinose sbucciate e tagliate a pezzi
  • 125 g di pancetta a bastoncini
  • 75 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 1 l di latte
  • 4 uova
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Cuocete i pezzi di patate nella pentola a pressione per circa 7 minuti. Versateli in una scodella e lasciate evaporare l'acqua.
  2. Passate i pezzi di patate nel passaverdura e, con una spatola, unite il latte, il burro e il tuorlo.
  3. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto.
  4. Versate il composto nella pirofila formando una montagnetta e aggiungete i pezzetti di pancetta.
  5. Con il dorso di un cucchiaio risciacquato infine, formate 4 piccole conche dentro il composto e disponete in ciascuna un tuorlo aggiungendo un pizzico di pepe.
  6. Cospargete il tutto con una grattugiata di Sbrinz DOP, gratinate per circa 20-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C e servite caldo.
Consiglio dello specialista

Una volta separati i tuorli dagli albumi, disporli nel mezzo guscio cui appartengono e, nell'attesa di utilizzarli, posare questo nella scatola delle uova.

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Fonte

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
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