
Sformato di cavolo romanesco con besciamella e Sbrinz DOP
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 1 kg di cavolo romanesco
- 40 g di Sbrinz DOP grattugiato
- 30 g di burro
- 300 g di latte
- 20 g di farina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- scaglie di Sbrinz DOP
Preparazione
- Iniziate dividendo il cavolo romanesco a cimette e fatelo sbollentare per 15 minuti circa.
- Preparate poi la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete la farina e successivamente il latte mescolando bene.
- Aggiungete sale, pepe e noce moscata e portate a ebollizione fino ad addensare leggermente la salsa.
- Versate infine le cime di rapa in una pirofila e copritele con besciamella e una grattugiata abbondante di Sbrinz DOP.
- Ponete in forno a 180 gradi per 40 minuti e, una volta pronte, completate il tutto con scaglie di Sbrinz DOP.
Video
Formaggio in questa ricetta
