
Sformatino di zucca con crema di Sbrinz DOP e mandorle
- 40 min. Tempo di cottura
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
- • 1200 g di zucca mantovana
- • 2 foglie di alloro
- • 1 scalogno
- • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- • 200 ml di panna fresca
- • 2 uova
- • 5 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato
- • olio extravergine d’oliva
- • noce moscata
- • sale
- • pepe
Per la crema di Sbrinz DOP
- • 150g di Sbrinz DOP
- • 150ml di panna fresca
- • Sale
- • Pepe
- 20g di mandorle non pelate
Preparazione
Per la crema di Sbrinz DOP
- Preparate gli sformatini.
- Mondate la zucca e tagliatela a cubetti tutti uguali. Pelate lo scalogno e sminuzzatelo. Soffriggete lo scalogno in una padella con dell’olio extravergine e aggiungete la zucca e le foglie di alloro spezzettate. Quando il tutto sarà ben rosolato, sfumate con l’aceto e abbassate la fiamma. Aggiungete un po’ d’acqua (o brodo vegetale), regolate di sale e pepe e lasciate stufare il tutto fino a quando la zucca sarà ben tenera.
- Lasciate intiepidire. Aggiungete alla zucca la panna, le uova, lo Sbrinz grattugiato e la noce moscata. Frullate il tutto fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo. Regolate di sale e di pepe. Versate nei pirottini di alluminio e cuocete in forno a bagnomaria per circa 40 minuti, finché gli sformatini saranno ben cotti. Sfornate.
- Mentre gli sformatini sono in forno, preparate la crema di Sbrinz DOP.
- Tagliate lo Sbrinz DOP a scaglie e scioglietelo a bagnomaria nella panna, filtrate il tutto e regolate di sale e di pepe.
- Togliete gli sformatini dalle formine e sistemateli nei piatti. Versatevi sopra la crema di Sbrinz DOP e finite con le mandorle tagliate grossolanamente e con una generosa macinata di pepe. Servite.
Formaggio in questa ricetta
