
Sformatino al Gruyère in camicia di erbette, con salsa alle carote
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 4 piccole foglie di verza
Sformatino al Gruyère:
- 150 g di Gruyère stagionato grattugiato
- 2 uova
- 1 dl di panna
- 2 c. di erbe aromatiche tritate (ad es. aneto e cerfoglio)
- 1/2 c.no di sale, pepe
Salsa:
- 300 g di carote sbucciate a dadini
- 2 c. di riso per risotto
- 3 dl di brodo di verdura
- 1 c.no di succo di limone
- 1 c.no di olio di sesamo
- sale, pepe
- 30 g di burro freddo a pezzetti
- aneto per guarnire
Preparazione
- 1 Sbollentare le foglie di verza. Passarle all'acqua fredda, lasciarle sgocciolare e asciugarle delicatamente.
- 2 Mescolare tutti gli ingredienti della massa al Gruyère.
- 3 Con ogni foglia di verza, rivestire una ciotolina. Versarvi la massa al Gruyère. Disporre in un cestino per la cottura al vapore e cuocere a coperto per ca. 15 minuti, fino a quando la massa si è rappresa.
- 4 Salsa: cuocere bene le carote e il riso nel brodo. Passare al passaverdura. Scaldare. Aggiungere il succo di limone e l'olio di sesamo. Insaporire. Incorporare il burro freddo.
- 5 Togliere gli sformatini dalle ciotoline e disporli sui piatti caldi, assieme alla salsa. Guarnire con un po' di aneto.
Formaggio in questa ricetta
