
Sfogliatine al Tilsiter
- Senza carne
Ingredienti
per 20 sfogliatine
Pasta:
- 250 g di farina bianca
- 1 c.no di sale
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- 1 dl d'acqua
Farcia:
- 150 g di Tilsiter stagionato grattugiato
- 1 scalogno tritato e imbiondito rapidamente in padella
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 50 g di spinaci sbollentati, strizzati e tritati
- 1 uovo
- sale, pepe
- tuorlo per spennellare
Preparazione
Pasta:
- 1 Pasta: versare la farina, il sale e il burro in una grande scodella. Lavorare a mano fino a formare un impasto friabile. Aggiungere l'acqua e, con una spatola, continuare ad amalgamare, senza impastare, fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Avvolgere in una pellicola alimentare trasparente e mettere in fresco.
- 2 Farcia: mescolare gli ingredienti. Insaporire.
- 3 Spianare la pasta (1-2 mm) e ritagliare rondelle di 8-10 cm di diametro. Disporre nel mezzo un cucchiaino di farcia. Spennellare la pasta con un po' d'acqua, ripiegare i bordi e premerli con i denti di una forchetta, per farli aderire. Spennellare con il tuorlo battuto.
- 4 Disporre su una placca foderata di carta da forno e cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C, fino a quando le sfogliatine sono belle dorate.