
Sfogliatine ai porri con Vacherin friburghese
- 45 min. Preparazione, 10 min. Tempo di cottura, 55 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- carta da forno
- ca. 250 g di pasta sfoglia al burro
- tuorlo per spennellare
- 400 g di porro mondato
- 1 presa di curry
- burro per stufare
- 2 c.ni di farina
- 2 dl di brodo di verdura
- 100 g di mezza panna acida
- sale
- pepe appena macinato
- 2 fette di Vacherin Fribourgeois (2-3 mm), in 8 pezzi
- paprika
Preparazione
- 1 Spianare la pasta (2-3 mm). Ritagliare 8 rettangolo di ca. 10 x 12 cm. Disporre su una placca foderata di carta da forno. Spennellare di tuorlo. Con una forchetta, disegnare delle onde. Cuocere ca. 10 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare.
- 2 Affettare il porro a rondelle e rosolarlo nel burro, con il curry. Incorporare la farina. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Incorporare la panna e insaporire.
- 3 Tagliare orizzontalmente i rettangoli di pasta con un coltello affilato, disporre le parti inferiori su piatti resistenti al calore. Ripartire 2-3 cucchiai di porro su ogni rettangolo. Posarvi i pezzi di Vacherin e farli fondere sotto il grill.
- 4 Cospargere di paprika. Ricoprire con il coperchio di sfoglia e servire con il resto della verdura come contorno.
Consiglio dello specialista
Per guadagnare tempo, utilizzare una pasta sfoglia già spianata.
Formaggio in questa ricetta
