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Sbriciolata alle patate

  • 30 min. Preparazione, 30 min. Tempo totale
  • Senza carne
  • (5 Stelle/1 Note)

Ingredienti

per 4 persone

  • 4 pirofile individuali (2,5 - 3 dl)
  • burro per imburrare
  • 800 g-1 kg di patate farinose sbucciate, a fette sottili (ad es. Agria)
  • 1 c.no di sale
  • pepe appena macinato

sbriciolata:

  • 50 g di Sbrinz appena grattugiato
  • 4 c. di pangrattato
  • 4 c. di farina
  • 1/2 c.no di paprika
  • 75 g di burro freddo a pezzetti
  • 2 c. di nocciole macinate

Preparazione

  1. 1 Insaporire le patate e ripartirle nelle formine imburrate.
  2. 2 Sbriciolata: lavorare tutti gli ingredienti, salvo le nocciole, fino a ottenere una massa che si sbricioli con facilità. Incorporare le nocciole.
  3. 3 Cuocere le patate 15 minuti nel forno preriscaldato a 240 °C. Cospargere con la sbriciolata e cuocere ancora 10 minuti.
Consiglio dello specialista

Variante: sostituire la metà delle patate con fettine di carota o di zucca. Servire con un'insalata.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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Fonte

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Panoramica ricette
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