
Sbriciolata alle patate
- 30 min. Preparazione, 30 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 4 pirofile individuali (2,5 - 3 dl)
- burro per imburrare
- 800 g-1 kg di patate farinose sbucciate, a fette sottili (ad es. Agria)
- 1 c.no di sale
- pepe appena macinato
sbriciolata:
- 50 g di Sbrinz appena grattugiato
- 4 c. di pangrattato
- 4 c. di farina
- 1/2 c.no di paprika
- 75 g di burro freddo a pezzetti
- 2 c. di nocciole macinate
Preparazione
- 1 Insaporire le patate e ripartirle nelle formine imburrate.
- 2 Sbriciolata: lavorare tutti gli ingredienti, salvo le nocciole, fino a ottenere una massa che si sbricioli con facilità. Incorporare le nocciole.
- 3 Cuocere le patate 15 minuti nel forno preriscaldato a 240 °C. Cospargere con la sbriciolata e cuocere ancora 10 minuti.
Consiglio dello specialista
Variante: sostituire la metà delle patate con fettine di carota o di zucca. Servire con un'insalata.
Formaggio in questa ricetta
