
Sandwich di patate allo speck con Emmentaler DOP
Ingredienti
Pour 6 personnes
- Difficoltà: facile
- Ingredienti per 4 persone
- • 4 grosse patate
- • 4 fette spesse di speck morbido
- • 200 g di Emmentaler Switzerland
- • 2 rametti di salvia
- • 60 g di burro
- • 3 cucchiai di olio di oliva
- • pepe q.b.
Preparazione
- Lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda e cuocetele per circa 30-35 minuti, finché saranno tenere ma ancora compatte. Sgocciolatele, fatele intiepidire e sbucciatele.
- Tagliatele a metà, nel senso della lunghezza, e farcitele con una fetta di speck, una fettina di formaggio e qualche fogliolina di salvia.
- Legatele a pacchetto con spago da cucina o con rafia naturale precedentemente bagnata e ben strizzata.
- Fate fondere il burro in una padella con l'olio, unite le patate e fatele rosolare a fiamma media lasciandole dorare uniformemente su tutti i lati.
- Passatele poi per 5 minuti in forno caldo e servitele con una spolverizzata di pepe macinato al momento
Formaggio in questa ricetta
