
Sandwich all’avocado con Emmentaler DOP
- 20 min. Preparazione, 20 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 sandwich
- Difficoltà: Facile
- 8 fette di pane da toast integrale
- 2 avocado
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Sale, pepe
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- 1,5 cucchiai di olio di oliva
- 1⁄2 cicorino rosso
- 120 g Emmentaler DOP
- 2 cucchiai di senape
Preparazione
- Tostare il pane. Tagliare a metà gli avocado, togliere il nocciolo e frullare la polpa con il succo di limone, aggiungere un po’ di sale e di pepe.
- Emulsionare l’aceto balsamico con olio, sale e pepe.
- Tagliare il radicchio a striscioline e mescolare con la vinaigrette.
- Tagliare il formaggio a fette sottili. Spalmare il toast con la senape.
- Disporre su quattro fette tostate la crema di avocado, il cicorino e il Emmentaler DOP. Coprire con le altre fette e premere leggermente.
- Tagliare in diagonale con un coltello e servire subito.
Formaggio in questa ricetta
