
Salsa Olandese con Le Gruyère DOP Rèserve, uova in camicia e spinaci
Ingredienti
Per 6 persone
- Salsa olandese:
- 50 g di Gruyère DOP Rèserve grattugiato
- 220g Burro
- 5 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di Tabasco
- ½ cucchiaino di peperoncino di Espelette pepe di cayenna
- Sale e pepe nero qb
- Panini:
- 100g Gruyère DOP Rèserve tagliato a bastoncini e dadini
- 12 fette di pane (o ciabatta) leggermente tostati
- 12 fette di pancetta
- 120 g di spinaci
- 1 avocado grande, tagliato a fette sottili
- Uova in camicia:
- 6 uova
- 10 cl di aceto di vino
Preparazione
- Salsa olandese Gruyère DOP Rèserve:
- In una casseruola, fare sciogliere il burro a fuoco lento. Sbattere i tuorli d'uovo, succo di limone, acqua e Tabasco in una ciotola. Aggiungere un cucchiaio di burro fuso. Ripetere. Continuare fino a quando la salsa comincia ad addensarsi. Aggiungere Le Gruyère DOP Rèserve e mescolare. Togliere dal fuoco non appena il formaggio si sarà sciolto. Condire con peperoncino d’Espelette, sale e pepe.
- Uova in camicia:
- Cuocere separatamente ogni uovo in acqua bollente con aceto. (Le uova in camicia sono molto fragili, attenzione a non romperle nella preparazione!)
- Panini:
- Sui panini alternare pancetta fritta, avocado, uova, spinaci; coprire con salsa olandese e servire immediatamente.
Informazioni nutrizionali
Lo sapevate che il termine "Brunch" è di origine americana? Combina la parola prima colazione (breakfast) e pranzo (lunch). Spesso è sotto forma di buffet salato, accompagnato da champagne e cocktail come un Bloody Mary o un bellini.